О нас

Организация питания

Принято считать, что дома готовят лучшего всего. Поскольку школа – второй дом для наших учеников, повара АНО «ШКОЛА «ПРЕЗИДЕНТ» стараются готовить не только сбалансированную и полезную, но и вкусную пищу.

Все мы знаем, как быстро растет ребенок. Чтобы развитие наших детей было гармоничным, а здоровье крепким, мы стараемся готовить не только качественно, но и разнообразно.

Все дети АНО «ШКОЛА «ПРЕЗИДЕНТ» обеспечены горячим 4-разовым питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Для дополнительного укрепления иммунитета учеников в нашей школе введены шведский овощной стол и «фруктовая пауза». Разумеется, при составлении рациона питания мы стараемся учитывать вкусовые предпочтения наших учащихся. Ежедневно ребенок сам выбирает, что ему есть из нескольких вариантов. В составлении нашего меню принимала участие лаборатория детского питания «Научно-исследовательского института питания».

Наши повара работают в тесном сотрудничестве с медицинской службой, которая отслеживает качество продуктов, условия хранения, технологию приготовления и все необходимое для сохранения высокого качества питания. Все блюда – собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. За соблюдением выполнения меню следит медицинская сестра по питанию.

В период подъема вирусных инфекций в рационе присутствуют чеснок, отвар шиповника и лимон, проводится витаминизация третьих блюд.

В нашей столовой ребята всегда могут как следует подкрепиться для плодотворного учебного дня, здесь каждый найдет то, что ему по душе. В школе организован питьевой режим, на всех этажах находятся кулеры с водой.

1

/

20

Примерный рацион

Меню АНО «ШКОЛА «ПРЕЗИДЕНТ»

 

Меню №1

 

Завтрак

 

 

Каша пшенная молочная с маслом сливочным

200

 

Омлет натуральный

80

 

Какао с молоком

150

 

Масло сливочное

10

 

Сыр порционный

20

 

Хлеб пшеничный

40

 

Завтрак 2

 

 

Яблоки/ киви

100

 

Обед

 

Салат из помидоров и перца болгарского с р/м

60

 

Суп гороховый с гренками (вегетарианский)

200

 

Щи уральские  со  сметаной

200/5

 

Мясо тушеное( говядина) с черносливом

50/50

 

Котлета рубленая из птицы

80

 

Гречка отварная с маслом сливочным

130

 

Макароны отварные с маслом сливочным

130

 

Баклажаны тушеные

25

 

Компот из сухофруктов

150

 

Хлеб пшеничный ( батон нарезной)

25

 

Хлеб ржаной( дарницкий, злаковый)

30

 

Овощной стол

 

 

Зелень в ассортименте, огурцы, помидоры, перец болгарский, чесночное масло, кабачковая икра

 

 

Полдник

 

 

Зразы картофельные с отварным мясом

100/50

 

Булочка с сыром

80

 

Кисломолочный напиток (Кефир)

150

 

Чай с сахаром

150

 

 

Меню №2

 

Завтрак

 

 

Каша манная  молочная с маслом сливочным

200

 

Сырники, запеченные со сметаной

80

 

Кофейный напиток из цикория с молоком

 

 

Масло сливочное

10

 

Мясная гастрономия

20

 

Хлеб пшеничный

40

 

Яблоки / бананы

100

 

Обед

 

 

Салат из редиса с яйцом и свежим огурцом с р/м

60

 

Борщ сибирский со сметаной

250/10

 

Суп картофельный с пшеном

250

 

Куры ,запеченные с чесноком

100

 

Рыбная котлета

80

 

Картофельное пюре

150

 

Рис отварной с маслом сливочным

150

 

Морковь тушеная

50

 

Компот из с/м ягоды ( малина)

150

 

Хлеб пшеничный ( батон нарезной)

25

 

Хлеб ржаной (дарницкий, злаковый)

30

 

Овощной стол

 

 

Зелень в ассортименте, огурцы, помидоры, перец болгарский, чесночное масло, лечо

 

 

Уплотненный полдник

 

Спагетти с сыром

130/20

 

Пирожки с   капустой

80

 

Кисломолочный напиток (простокваша)

150

 

Сок

200

 

Чай с сахаром

150