Воспитанники средних групп «Почемучки» «Звездочки» узнали отличный способ запечатлеть память о проведенном в детском саду времени
Поэтапное выполнение:
1. Приготовить тесто, оно должно быть эластичное. Для этого нужно смешать один стакан муки с таким же количеством мелкой соли. В полученную смесь вить полстакана воды, замесить тесто. Если вы видите, что воды мало, то подливайте понемногу.
2. Из получившегося теста раскатать лепешку в 3–5 см. Можно придать слепку и другую форму.
3. Оттеснить на лепешке ладошку. Хорош этот материал тем, если с первого раза не выйдет желаемый результат, раскатать тесто можно по-новому.
4. Вокруг отпечатка можно написать надписи, нарисовать узоры или красивые рисунки.
5. Поместить слепок с отпечатком в горячую духовку на два часа. Оптимальная температура для высыхания теста должна быть 100–120 градусов. В зависимости от толщины коржа зависит и время выпекания.