Мероприятия

Дневник восстановления памятника

ПАМЯТЬ В ДЕЛАХ

В «ШКОЛЕ «ПРЕЗИДЕНТ» есть хорошая традиция. Каждую весну  накануне Дня Победы ученики школы выезжают к памятникам Одинцовского района, чтобы поучаствовать в акции «Помним, гордимся, чтим!».

В этом году отличительной чертой поездок стали работы по уборке и благоустройству мемориалов. Выезды к памятникам, находящимся в  в Маслово, Аксиньино, Горках-2, Знаменском, Иславском на Николиной горе совершили ученики 1-х, 2-х,  3-х, 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 9-го, 10-го классов.

История памятника на Николиной горе заинтересовала и увлекла всех десятиклассников «ШКОЛЫ «ПРЕЗИДЕНТ». Про то, как строили его всем миром жители Николиной горы, включая детей, про то, как собирали медный лом на памятные доски, как печник выкладывал обелиск, как нашли черный мрамор на облицовку на дне реки…

Об этом нам рассказала Антонина Васильевна Урсул  - депутат, исполняющая обязанности руководителя кооператива РАНИС на Николиной горе.   После совещания с детьми и взрослыми, было решено взять шефство над памятником и отремонтировать его к Дню Победы силами детей и взрослых.

Несмотря на то, что за памятником ухаживали жители поселения, фундамент требовал капитального ремонта. После ремонта фундамента детьми и взрослыми «ШКОЛЫ «ПРЕЗИДЕНТ» была восстановлена облицовка постамента, отреставрирован обелиск, очищены и отполированы памятные доски и надписи, восстановлена и покрашены лестница. Холм очищен от поросли деревьев, убран газон, полностью зачищена и покрашена ограда.

Учениками школы были произведены замеры участка для разработки плана оформления территории мемориала в будущем учебном году.

ИСТОРИЯ ПАМЯТНИКА НА НИКОЛИНОЙ ГОРЕ

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ "НАША НИКОЛИНА ГОРА" (ИСТОРИЯ, РАССКАЗАННАЯ, Н. П. КОНЧАЛОВСКОЙ)

ФОТООТЧЕТ

1 / 8