Принято считать, что дома готовят лучшего всего. Поскольку школа – второй дом для наших учеников, повара АНО «ШКОЛА «ПРЕЗИДЕНТ» стараются готовить не только сбалансированную и полезную, но и вкусную пищу.
Все мы знаем, как быстро растет ребенок. Чтобы развитие наших детей было гармоничным, а здоровье крепким, мы стараемся готовить не только качественно, но и разнообразно.
Все дети АНО «ШКОЛА «ПРЕЗИДЕНТ» обеспечены горячим 4-разовым питанием (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Для дополнительного укрепления иммунитета учеников в нашей школе введены шведский овощной стол и «фруктовая пауза». Разумеется, при составлении рациона питания мы стараемся учитывать вкусовые предпочтения наших учащихся. Ежедневно ребенок сам выбирает, что ему есть из нескольких вариантов. В составлении нашего меню принимала участие лаборатория детского питания «Научно-исследовательского института питания».
Наши повара работают в тесном сотрудничестве с медицинской службой, которая отслеживает качество продуктов, условия хранения, технологию приготовления и все необходимое для сохранения высокого качества питания. Все блюда – собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. За соблюдением выполнения меню следит медицинская сестра по питанию.
В период подъема вирусных инфекций в рационе присутствуют чеснок, отвар шиповника и лимон, проводится витаминизация третьих блюд.
В нашей столовой ребята всегда могут как следует подкрепиться для плодотворного учебного дня, здесь каждый найдет то, что ему по душе. В школе организован питьевой режим, на всех этажах находятся кулеры с водой.
Примерный рацион
Меню АНО «ШКОЛА «ПРЕЗИДЕНТ»
|
Меню №1 |
| ||
Завтрак |
| |||
|
Каша пшенная молочная с маслом сливочным |
200 | ||
|
Омлет натуральный |
80 | ||
|
Какао с молоком |
150 | ||
|
Масло сливочное |
10 | ||
|
Сыр порционный |
20 | ||
|
Хлеб пшеничный |
40 | ||
|
Завтрак 2 |
| ||
|
Яблоки/ киви |
100 | ||
|
Обед | |||
|
Салат из помидоров и перца болгарского с р/м |
60 | ||
|
Суп гороховый с гренками (вегетарианский) |
200 | ||
|
Щи уральские со сметаной |
200/5 | ||
|
Мясо тушеное( говядина) с черносливом |
50/50 | ||
|
Котлета рубленая из птицы |
80 | ||
|
Гречка отварная с маслом сливочным |
130 | ||
|
Макароны отварные с маслом сливочным |
130 | ||
|
Баклажаны тушеные |
25 | ||
|
Компот из сухофруктов |
150 | ||
|
Хлеб пшеничный ( батон нарезной) |
25 | ||
|
Хлеб ржаной( дарницкий, злаковый) |
30 | ||
|
Овощной стол |
| ||
|
Зелень в ассортименте, огурцы, помидоры, перец болгарский, чесночное масло, кабачковая икра |
| ||
|
Полдник |
| ||
|
Зразы картофельные с отварным мясом |
100/50 | ||
|
Булочка с сыром |
80 | ||
|
Кисломолочный напиток (Кефир) |
150 | ||
|
Чай с сахаром |
150 | ||
|
Меню №2 |
| ||
Завтрак |
| |||
|
Каша манная молочная с маслом сливочным |
200 | ||
|
Сырники, запеченные со сметаной |
80 | ||
|
Кофейный напиток из цикория с молоком |
| ||
|
Масло сливочное |
10 | ||
|
Мясная гастрономия |
20 | ||
|
Хлеб пшеничный |
40 | ||
|
Яблоки / бананы |
100 | ||
|
Обед |
| ||
|
Салат из редиса с яйцом и свежим огурцом с р/м |
60 | ||
|
Борщ сибирский со сметаной |
250/10 | ||
|
Суп картофельный с пшеном |
250 | ||
|
Куры ,запеченные с чесноком |
100 | ||
|
Рыбная котлета |
80 | ||
|
Картофельное пюре |
150 | ||
|
Рис отварной с маслом сливочным |
150 | ||
|
Морковь тушеная |
50 | ||
|
Компот из с/м ягоды ( малина) |
150 | ||
|
Хлеб пшеничный ( батон нарезной) |
25 | ||
|
Хлеб ржаной (дарницкий, злаковый) |
30 | ||
|
Овощной стол |
| ||
|
Зелень в ассортименте, огурцы, помидоры, перец болгарский, чесночное масло, лечо |
| ||
|
Уплотненный полдник | |||
|
Спагетти с сыром |
130/20 | ||
|
Пирожки с капустой |
80 | ||
|
Кисломолочный напиток (простокваша) |
150 | ||
|
Сок |
200 | ||
|
Чай с сахаром |
150 |